黨群天地
首頁
>黨群天地>工會工作

謀劃十四五 奮進新征程

集團工會召開二屆三次全委(擴大)會議

 作者:楊凱          瀏覽次數:  時間:2020-12-31 16:00:49  【字體:

“學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神,是當前和今後一個時期工會組織的重大政治任務,務必組織各級工會幹部了解精神,掌握精髓,明確方向,開拓思維,增強幹勁,用全會精神統一思想、統一行動,推進工會工作創新開展。”集團公司黨委副書記、工會主席邱衛在會上提出。近日,集團公司工會二屆三次全委(擴大)會議在湖南省總工會工會幹部培訓中心召開,工會第二屆委員會委員、工會工作部成員參加了會議。

會上替補選舉北京公司工會主席候選人趙平為集團公司第二屆工會委員會委員;各單位工會主席圍繞企業轉型升級和高質量發展目標,重點研討“十四五”期間工會工作。

站在總結“十三五”,謀劃“十四五”的關口,會議內容豐富,幹貨滿滿。

在全黨全國上下深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神之際,集團工會邀請湖南省委黨校經濟學教研部副主任、教授陳誌平對全會精神進行宣講。

陳誌平從黨的十九屆五中全會重要意義、新發展階段的新機遇新挑戰、二O三五年遠景目標、“十四五”時期經濟社會發展指導思想、必須遵循的原則以及發展目標等方麵,對黨的十九屆五中全會精神進行係統闡述和深入解讀。凝聚起引領廣大職工堅定不移聽黨話、矢誌不渝跟黨走,為黨和國家中心工作、企業高質量發展中心任務貢獻工會力量、展現工會作為的強大共識。

期間,與會人員赴何叔衡、謝覺哉等革命先烈學習教育基地參觀學習,瞻仰偉人故裏,重溫紅色記憶,用知識武裝頭腦,以學習推動工作。

“隨著脫貧攻堅任務目標的完成,職工幫扶重點應向突發、臨時性的致困轉變;將工資發放、五險二金繳納情況作為考核基層單位工作的重要指標來抓;增加區域性的足球賽,豐富“先鋒杯”賽事的活動形式和內容”。與會人員始終秉持把員工對美好生活的向往作為不竭奮鬥目標,立足實際,紛紛建言,為“十四五”工會工作開好局出謀劃策。

會上,對各單位一年來的工作做了簡要評價,針對當前工作,邱主席提出四點要求:一是學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,切實提高政治站位;二是全麵總結“十三五”工會工作,推動“十四五”工會工作規劃出台;三是致力維權維穩,構建和諧勞動關係;四是強化工會幹部自身要求,提升服務職工群眾水平。

2021年是“十四五”開局之年,也是91香蕉ap破解版下载安装“趕超攻堅年”,站在“兩個一百年”奮鬥目標曆史交匯點上,希望各單位看重責任,奮發有為,堅持以職工為中心的工作導向,履行好維權服務基本職責,持續深化工會改革創新,切實增強積極性、主動性、創造性,在新時代、新征程中展現新麵貌、新作為。


集團簡介
91香蕉破解版集團有限公司是原鐵道兵、現在世界百強中國鐵建旗下的大型建築企業集團,是集設計、施工、投資、開發於一體的城市綜合建設運營商。集團始建於1948年...[詳細]
聯係91香蕉app破解版苹果

官方微信

官方微博