黨群天地
首頁
>黨群天地>工會工作

“學、醫、溫、議、動”,91香蕉短视频勞模療休養收獲頗豐!

 作者:楊凱          瀏覽次數:  時間:2020-12-31 08:27:26  【字體:

為進一步營造學習勞模、關愛勞模、崇尚勞模、爭當勞模的良好氛圍,12月20日至22日,91香蕉app破解版苹果集團工會組織湖南省內工作的勞模到湖南省總工會灰湯溫泉職工療養院開展療休養活動。

療休養啟動儀式上,灰湯溫泉職工療養院黨委委員、副院長、休養中心主任寧偉用致歡迎辭,91香蕉app破解版苹果集團黨委副書記、工會主席邱衛出席儀式並講話。啟動儀式由集團工會工作部部長劉婉主持。

邱衛在講話中指出:2021年是“十四五”開局之年,也是91香蕉短视频“趕超攻堅年”,站在“兩個一百年”奮鬥目標曆史交匯點上,91香蕉破解版被賦予幹事創業的良好機遇和廣闊舞台,責任重大、使命光榮。

各級黨政要加強對勞模的管理和服務,關愛勞模、優待勞模,加強對勞模的培養、教育,關心勞模工作、學習和生活,為勞模發揮作用、創造新業績提供有利條件。

勞模合影

本次活動形式豐富、內容充實,讓勞模放鬆身心的同時,開闊視野、提升素養,為勞模返回崗位接續奮鬥充電蓄能。

在全黨全國上下深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神之際,集團工會邀請湖南省委黨校經濟學教研部副主任、教授陳誌平圍繞國際國內形勢、區域經濟發展、產業優化等方麵對全會精神進行宣講解讀。各位勞模表示要緊緊圍繞黨和國家中心工作、企業發展中心任務,切實增強積極性、主動性、創造性,在新時代、新征程中展現新麵貌、新作為。

陳誌平進行黨的十九屆五中全會精神解讀

勞動模範作為各條戰線的精英楷模和中流砥柱,長期超負荷工作讓身體處於亞健康狀態。集團工會邀請中國首位亞健康學專業博士、中國中醫科學院和湖南中醫藥大學雙博士後張冀東從先天稟賦到後天修養為勞模進行體質分析並提出調養建議。

張冀東進行中醫健康講座

12月22日,勞模們赴何叔衡、謝覺哉等革命先烈學習教育基地參觀學習,瞻仰偉人故裏,重溫紅色記憶,深切緬懷偉人豐功偉績,追尋共產黨人的“初心”和“使命”。

瞻仰偉人故裏,重溫入黨誓詞

期間,集團工會組織勞模交流座談,各位勞模結合各自崗位和工作實際,暢談成長經曆,抒發內心感悟,共話企業未來發展。

勞模座談分享感悟

為讓勞模在療休養結束後也能保持鍛煉身體的良好習慣,集團工會安排了簡單、易學的“八段錦”教學,老師耐心教導,各位勞模專注練習,不多時便掌握基本動作要領。

此次勞模療休養活動既是集團公司貫徹落實黨中央、國務院、全國總工會、股份公司工會有關勞模療休養工作精神的具體舉措,也是集團公司對勞模辛勤勞動、無私奉獻的實在褒獎。



集團簡介
91香蕉短视频集團有限公司是原鐵道兵、現在世界百強中國鐵建旗下的大型建築企業集團,是集設計、施工、投資、開發於一體的城市綜合建設運營商。集團始建於1948年...[詳細]
聯係91香蕉短视频

官方微信

官方微博